En el marco de las acciones necesarias para la implementación de la Agenda 2030 la Red Municipal de Promotoras y Promotores ODS de Bahía Blanca pone en marcha la creación de una serie de Guías de buenas prácticas locales.
La primera de ellas es la Guía de Buenas Prácticas ODS 2030 sobre Gastronomía Sostenible, un documento breve y accesible con el objetivo de posicionar a Bahía Blanca como Ciudad y Comunidad Sostenible (ODS11).
La Guía pretende motivar al sector gastronómico local a adoptar los principios de la gastronomía sostenible que promueven hábitos de consumo ético; crear alianzas estratégicas entre comercios que implementen o quieran implementarlos y promocionar y divulgar el comercio sostenible local e impulsar para el desarrollo de nuevos emprendimientos locales sostenibles.
La importancia de la guía es incentivar el consumo responsable y la producción sostenible, que en la actualidad vienen siendo acompañados también por parte del consumidor, con actitudes reflexivas sobre el impacto ambiental y los estilos de vida.
Para leer y descargar la guía: Clic aquí.